가장 건강한 오리에게만 붙이는 이름 다솔
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  • Home 다솔시스템 도압시스템
      01 계류
    계류란 오리의 첫 공장 출입 시 준비하는 과정을 말합니다.
    오리를 소독하고 이상이 없는지를 검사하는 단계이며, 여름에는
    선풍기를 가동하고 겨울에는 덮개를 덮어 최대한 안전한 상태로
    공장에 입고 시킵니다.
      02 탕적, 탈모
    오리를 뜨거운 물에 담근 후 털을 모두 뽑아 깨끗한 상태로 만드는 단계가 탕적과 탈모입니다. 이 단계를 거쳐도 오리의 모근이 매우 굵고 깊기 때문에 추가 작업을 한번 더 하여 잔모를 제거합니다.
      03 내장적출
    털을 모두 제거한 오리는 자동화 시스템을 따라 내장을 적출합니다.
    우리가 먹을 수 있는 부위를 제외한 항문, 소낭, 근위 등의 부위를
    분리합니다.
      04 내외부 세척
    필요한 부위를 제외한 모든 부위를 제거한 오리는 깨끗하게
    내외부를 세척하여 상품으로서 출하될 준비를 합니다.
      05 에어칠링
    상품으로서 준비를 마친 오리는 높아진 심부온도를 낮추기 위해 에어칠링을 실시합니다. 에어칠링을 거친 오리는 보다 높은
    신선도를 지킬 수 있으며 쫄깃한 육질을 오랫동안 간직합니다.