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삼계탕
요리법, 오늘은
색다른 '해신탕'은
어떤가요
일간스포츠 2015.08.13(목) 올해는 특히 오리 판매가 급증했다. 이마트에 따르면 올해 상반기 오리(훈제 제외) 판매는 지난해 같은 기간 대비 48% 늘었다. 허준의 『동의보감』에서는 오리는 찬 성질을 갖고 있어 몸의 열을 내려주고 몸이 허할 때 이를 보양하는 역할을 한다고 설명한다. 오리는 색깔이 선홍색을 띠고 육질에 탄력이 있으며 지방 부위가 흰 것이 좋다. 영하 2도에서 냉장 보관하고 이틀 내에 먹는 것이 좋다. 오리업계 1위인 다향오리 박은희 상무는 “기존에 많이 먹던 통오리, 훈제 오리에서 요즘에는 통오리 백숙, 로스구이, 볶음구이 등으로 트렌드가 바뀌고 있다”고 설명했다. 그 외에도 민어·장어·해삼·전복 등을 활용한 보양식이 미식가들을 유혹한다. 삼계탕 요리법, 요즘같은 불볕더위에 최고...어렵지 않으니 해보자! 일간스포츠 2015.08.13(목)
삼계탕
요리법, 요즘같은 불볕더위에 최고...한 번 해보자! 일간스포츠 2015.08.13(목) 삼계탕 요리법, '닭 대신 오리'라고... 오리 매출도 급증 일간스포츠 2015.08.13(목) 올해는 특히 오리 판매가 급증했다. 이마트에 따르면 올해 상반기 오리(훈제 제외) 판매는 지난해 같은 기간 대비 48% 늘었다. 허준의 『동의보감』에서는 오리는 찬 성질을 갖고 있어 몸의 열을 내려주고 몸이 허할 때 이를 보양하는 역할을 한다고 설명한다. 오리는 색깔이 선홍색을 띠고 육질에 탄력이 있으며 지방 부위가 흰 것이 좋다. 영하 2도에서 냉장 보관하고 이틀 내에 먹는 것이 좋다. 오리업계 1위인 다향오리 박은희 상무는 “기존에 많이 먹던 통오리, 훈제 오리에서 요즘에는 통오리 백숙, 로스구이, 볶음구이 등으로 트렌드가 바뀌고 있다”고 설명했다. 그 외에도 민어·장어·해삼·전복 등을 활용한 보양식이 미식가들을 유혹한다. |