가장 건강한 오리에게만 붙이는 이름 다솔
즐겨찾기
English SiteMap

  • Home 홍보센터 언론기사
  • 삼계탕 요리법, 오늘은 색다른 '해신탕'은 어떤가요 - 15. 08. 13. (목)
    관리자 | 2015.08.13 11:14 | 조회 2317

    자사뉴스

     

     

     

     

    삼계탕 요리법, 오늘은 색다른 '해신탕' 어떤가요 일간스포츠 2015.08.13()

    올해는 특히 오리 판매가 급증했다. 이마트에 따르면 올해 상반기 오리(훈제 제외) 판매는 지난해 같은 기간 대비 48% 늘었다. 허준의 『동의보감』에서는 오리는 찬 성질을 갖고 있어 몸의 열을 내려주고 몸이 허할 때 이를 보양하는 역할을 한다고 설명한다. 오리는 색깔이 선홍색을 띠고 육질에 탄력이 있으며 지방 부위가 흰 것이 좋다. 영하 2도에서 냉장 보관하고 이틀 내에 먹는 것이 좋다. 오리업계 1위인 다향오리 박은희 상무는 “기존에 많이 먹던 통오리, 훈제 오리에서 요즘에는 통오리 백숙, 로스구이, 볶음구이 등으로 트렌드가 바뀌고 있다”고 설명했다. 그 외에도 민어·장어·해삼·전복 등을 활용한 보양식이 미식가들을 유혹한다.


    삼계탕 요리법, 요즘같은 불볕더위에 최고...어렵지 않으니 해보자! 일간스포츠 2015.08.13()

    삼계탕 요리법, 요즘같은 불볕더위에 최고...한 번 해보자! 일간스포츠 2015.08.13()

    삼계탕 요리법, '닭 대신 오리'라고... 오리 매출도 급증 일간스포츠 2015.08.13() 

    올해는 특히 오리 판매가 급증했다. 이마트에 따르면 올해 상반기 오리(훈제 제외) 판매는 지난해 같은 기간 대비 48% 늘었다. 허준의 『동의보감』에서는 오리는 찬 성질을 갖고 있어 몸의 열을 내려주고 몸이 허할 때 이를 보양하는 역할을 한다고 설명한다. 오리는 색깔이 선홍색을 띠고 육질에 탄력이 있으며 지방 부위가 흰 것이 좋다. 영하 2도에서 냉장 보관하고 이틀 내에 먹는 것이 좋다. 오리업계 1위인 다향오리 박은희 상무는 “기존에 많이 먹던 통오리, 훈제 오리에서 요즘에는 통오리 백숙, 로스구이, 볶음구이 등으로 트렌드가 바뀌고 있다”고 설명했다. 그 외에도 민어·장어·해삼·전복 등을 활용한 보양식이 미식가들을 유혹한다.



    facebook me2day
    언론기사
    번호 제목 글쓴이 조회 날짜
    33 다향오리, '추석선물 세트' 출시 - 15. 09. 11. (금) 첨부파일 관리자 4676 2015.09.11 10:48
    32 다향오리, 신제품 '다향 밥엔덕' 출시 - 15. 09. 04. (금) 첨부파일 관리자 4715 2015.09.04 14:44
    31 NS홈쇼핑 NS원데이맞아, 다향오리 제품 특가 판매 - 15. 09. 0 첨부파일 관리자 4656 2015.09.03 13:52
    30 다향오리, GS25에'오늘은 시리즈'2종 출시 - 15. 09. 01. 사진 첨부파일 관리자 5034 2015.09.03 13:48
    29 백화점서 모셔간 맛집들 - 15. 08. 28. (금) 사진 첨부파일 관리자 2468 2015.08.28 10:38
    28 '육포 어포'의 진화 - 15. 08. 27. (목) 사진 첨부파일 관리자 2017 2015.08.27 08:33
    27 '치로와 친구들 시리즈' 2종 할인 판매 - 15. 08. 21. (금) 사진 첨부파일 관리자 1751 2015.08.21 10:28
    26 '웰빙 군것질' 인기 - 15. 08. 20. (목) 사진 첨부파일 관리자 1663 2015.08.20 17:34
    >> 삼계탕 요리법, 오늘은 색다른 '해신탕'은 어떤가요 - 15. 08. 1 첨부파일 관리자 2318 2015.08.13 11:14
    24 '말복 특수' 잡는다 - 15. 08. 07 (금) 첨부파일 관리자 1856 2015.08.07 12:28