건강하게 즐기는
훈제오리 부추 만두쌈
재료
다향 허브갈릭 훈제슬라이스, 만두피, 부추, 식용유, 부추무침
[ 부추무침 : 부추, 고춧가루, 설탕, 간장, 식초 ]
만드는 방법
1.부추만두쌈 재료를 준비한다. 2.끓는 물에 훈제오리를 1분 30초간 데친 후 체에 밭쳐 물기를 빼준다.
4.달군 팬에 식용유를 두르고 중간불에 만두피가 접힌 쪽이 바닥으로 가도록 올려 1분간 굽는다.
5.만두를 뒤짚은 후 물 1~2큰술을 두르고 뚜껑을 덮어 중약불에서 수분이 증발할때까지 1분 30초간 굽니다. 6.볼에 부추 무침 양념 재료를 골고루 섞은 후 부추를 넣어 가볍게 무칩니다.
|